Kenalan yuk

Bismillahirrahmanirrahim.

Hai semua salam kenal, aku AHIMSA, nama lengkapku Novi Ahimsa Rosikha. Tapi kadang aku ngenalin diri sebagai Novi juga biar nggak susah nyebutnya πŸ˜†. Aku adalah seorang perempuan biasa yang suka menulis sejak kelas 5 SD, identik dengan warna biru, paling suka dengan kata “rindu”, senang bermimpi, mengkhayal, dan mewujudkannya, mencintai anak-anak, kadang bisa jadi sangat melankolis, dan selalu berusaha menjadi perempuan yang dicemburui bidadari-bidadari surga.

Waktu aku menulis sepenggal paragraf di atas, usiaku masih delapan belas tahun, masih mahasiswa. Sudah delapan tahun yang lalu. Sekarang aku sudah menjadi ibu dua orang anak, dan tengah mengikuti suami dinas di Medan. Juga seorang penulis empat judul buku. Yang ke-lima masih otewe πŸ™ˆ

Empat buku karyaku bisa dilihat di header atau klik menu ‘buku’ untuk baca sinopsis tiap judulnya dan informasi bagaimana mendapatkannya.

Aaah yaaa, waktu aku baca halaman kenalan versi jadul tadi, sebenernya aku geli sendiri. Hahaha. Karena setelah menjadi ibu dengan dua balita (3 tahun dan 1 tahun), aku baru mengerti kalau mencintai anak-anak itu tidak semudah itu. Prakteknya MasyaaAllah πŸ˜‚.

That’s why akhirnya aku kembali menulis di sini. Yeah, I am not a perfect mom. Aku banyak kurangnya, banyak lelahnya, tapi juga nggak mau berhenti belajar dan mengambil hikmah. Berproses terus mencintai anak-anak, suami, serta diri sendiri.

Dengan menulis, secara jujur tentunya, selain bisa curhat, juga jadi bisa melihat segala sesuatu dengan lebih jernih. Hikmah suatu kejadian jadi lebih jelas. Dan itu healing sih buat aku.

So, di blog ini kalian akan menemukan banyak cerita tentang mamalyfe alias kehidupan mama-mama yang tidak sempurna, yang sedang belajar banyak hal.

Melalui blog ini aku juga berusaha melawan rasa mager dan sabotase diri untuk terus belajar. Karena itu aku juga bikin rubrik review, baik dari event, buku, atau film yang aku tonton. Selain untuk berbagi, tentu saja juga sarana aku belajar dan mengikat ilmu. Kan aku jadi semangat ikut event offline, baca buku, atau nonton film yang inspiring kan? πŸ˜†

Oh ya, cerita fiksi, prosa, serta tulisan renungan khas aku akan tetap ada di blog ini pastinya. Dan tetap jadi menu utama. Hihi.

Salam kenal!

Mari terus belajar, belajar bersama-sama, baik dari hal baik ataupun hal buruk yang kita dapatkan.

 

Diedit lagi di Medan

11 April 2019, 21.19

62 thoughts on “Kenalan yuk”

  1. ahimsa…salam kenal ya…kenalin aku fakhri,umurku 16 tahun,aku punya beberapa kemiripan sama kamu,pertama aku suka banget smaa yg namanya dunia tuils menulis,aku mengawali hobiku juga waktu kelas 5 SD waktu tau kakak ku juga suka nulis,en samanya aku juga sering kehilangan tulisanku karena kesembronoan ku,maknny aku nulis karya2 ku beberapa di mading,majalah sekolah atau di dunia maya…pengen bgt belajar banyak dari kamu,kalau aku nilai tulisan kamu itu menarik dan fresh,jd pertma kali baca langsung pegen ngikutin kisah selanjutnya…
    makasih..siapa tahu kita bisa berteman,dan bertukar ide,btw kamu kelas berapa ya.??

  2. jangan akhiri dengan titik, akhiri dengan koma, karena koma akan membuatmu meneruskan pencapaian sampai puncak yang tidak pernah kita tau. Sekarang aku terus menuliskan koma, agar slu ingat bahwa hanya Alloh yang berhak menuliskan titik.
    tetap semangat.

  3. ahimsa…salam kenal ya…kenalin aku fakhri,umurku 16 tahun,aku punya beberapa kemiripan sama kamu,pertama aku suka banget smaa yg namanya dunia tuils menulis,aku mengawali hobiku juga waktu kelas 5 SD waktu tau kakak ku juga suka nulis,en samanya aku juga sering kehilangan tulisanku karena kesembronoan ku,maknny aku nulis karya2 ku beberapa di mading,majalah sekolah atau di dunia maya…pengen bgt belajar banyak dari kamu,kalau aku nilai tulisan kamu itu menarik dan fresh,jd pertma kali baca langsung pegen ngikutin kisah selanjutnya…
    makasih..siapa tahu kita bisa berteman,dan bertukar ide,btw kamu kelas berapa ya.??

    +1

  4. sebelumnya salam kenal ya…

    hhhmmmhh…saya bukan penulis dan tdk suka tulis menulis…cm penikmat karya sastra saja…sudah tak baca beberapa di blog ini terus terang saya suka dg gaya bahasanya…dan sangat punya potensi utk mjd seorang penulis novel…semoga kelak akan meneruskan generasi tere liye, dony dirgantara, asma nadia, helvy tiana rosa yg melahirkan karya2 yg inspiratif ga cm novel yg menjual cerita cengeng aja.. πŸ™‚
    keep posting sista…ditunggu novel perdananya…apakah masih pake nama #azaleav ato nama asli hehehe…

  5. sebelumnya salam kenal ya…

    hhhmmmhh…saya bukan penulis dan tdk suka tulis menulis…cm penikmat karya sastra saja…sudah tak baca beberapa di blog ini terus terang saya suka dg gaya bahasanya…dan sangat punya potensi utk mjd seorang penulis novel…semoga kelak akan meneruskan generasi tere liye, dony dirgantara, asma nadia, helvy tiana rosa yg melahirkan karya2 yg inspiratif ga cm novel yg menjual cerita cengeng aja.. πŸ™‚
    keep posting sista…ditunggu novel perdananya…apakah masih pake nama #azaleav ato nama asli hehehe…
    salam…

      1. yup, sama, saya juga termasuk penyuka karya sastra indah tapi berisi… pengen menulis tapi baru sampe tahap niat, en skarang baru tahap eksplore dulu berbagai karya sastra.. *tertarik novelnya, bisa dilihat dimana? salam kenal

    1. Ahimsa sebenernya nama pemberian Ayah yang artinya pun nama ayah dan kakek yg disingkat. hehe. namun secara filosofis, ahimsa itu ajaran Gandhi yg artinya tanpa kekerasan πŸ™‚

  6. ijin baca ya mbak πŸ™‚
    tulisan2nya keren.
    dan, jadi bingung mau baca dari mana. hehehe
    dream book nya menginspirasi sekali.
    jadi tambah berani buat bermimpi.
    dan tambah yakin kalo impian yang ditulis2 itu bukan hal konyol.
    buat motivasi. usaha tetep. doa apalagi. yakin lah. πŸ˜›

    makasih ya mbak. salam kenal.

  7. Assalamu’alaykum

    Kenalkan, sya Fira. Sebenarnya sudah lama sering mampir ke blog ini, tp baru kali ini benar2 “membaca” blog azaleav. Entah kenapa saya merasa kita punya sedikit banyak kesamaan. Ttg mimpi-mimpi, ttg ibu rumah tangga, ttg dunia dan isinya. Akhir2 ini merasa, sedang ingin bertemu dg banyak orang-orang yg menginsipirasi. Saya suka tulisan azaleav, hangat. Saya suka mimpi2 yg tertulis disini. Saya punya satu mimpi besar yang sama: Ibu Rumah Tangga. Cuma akhir-akhir ini, banyak berdiskusi sana sini, bukannya mendapat dukungan justru sebaliknya hehe.
    Sama seperti azaleav, sy ingin menjadi Ibu rumah tangga bahkan sejak duduk di bangku SMA, ketika teman2 yg lain sibuk merancang cita2. Cita-cita saya, ibu rumah tangga. Terdengar konyol, bahkan mungkin ditertawakan, tapi saya merasa ada hangat yg melingkupi, ada syahdu tersediri, ketika seorang perempuan dengan sadar dan yakin utk menjalani fithrahnya. Ibu rumah tangga.

    Pengen banget bisa ngobrol2 dg azaleav (ahimsa? hhe) bahkan mungkin bisa ketemu kalo ada waktu dan kesempatan. Saya ga ada niat apa2 kok insya Allah hehe, cuma pengen menyimak cerita azaleav aja πŸ™‚

    Contact me soon ya. Jazakillah πŸ™‚

    asmia18@gmail.com
    aliffira.wordpress.com

  8. Assalamu’alaikum~
    Sebelumnya perkenalkan nama saya Widya. Saya sepertinya tertarik dengan blog kakak *saya manggilnya itu aja ya hehe* Pengen baca semua post di blog ini he he siapa tau bisa menginspirasi saya untuk menulis di blog saya juga. Sebetulnya saya tau kakak dari fb, karena waktu itu baca semacam status galau gitu he he terus saya add dan saya kira ahimsa itu cowok ha ha ternyata cewek ya ._. Dan ternyata sudah berkeluarga hihihi
    Salam kenal ya kak, saya juga ingin menjadi penulis seperti kakak. Lagi proses nih he he insyaaLlah. Oh ya saya juga punya blog shiningsesang.wordpress.com he he siapa tau mau mampir (?)
    Terimakasih kak, sekali lagi salam kenal. Setelah ini mungkin saya akan rajin blog walking kkkk~ πŸ˜€

bagaimana menurutmu? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s