Mama Lyfe

Sepuluh Hari Kebaikan

Konsisten oh Konsisten. Jika ada yang lebih susah dari memulai, adalah konsisten mengerjakannya. Itu bener banget. Dan tips paling ampuh agar bisa konsisten ya dengan terus dikerjakan. Lagi, aku belajar tentang ini.

September ini, KIMI kasih challenge buat para membernya untuk melakukan satu kebaikan selama sepuluh hari berturut-turut. Aku yang emang kala itu lagi getol diet langsung kepikiran mau senam selama sepuluh hari nonstop.

Wah, on fire banget dong. Setiap hari senam selama 30 menit. Asli itu enak banget di badan. Sebenernya udah mulai ngerjain ini dari Agustus tapi dang tek alias nggak konsisten tiap hari. Jadi challenge KIMI September kurasa cocok banget sama rencanaku. Kumulai lagi supaya bisa senam tiap hari. Ternyata? Gagal di hari ke-5. Aku kelelahan. Rehat sehari, aku ulangin lagi besoknya, tapi bukan senam, kali ini nyoba exercise buat mengencangkan otot perut. Lalu baru dua hari aku udah hands up. Kafin sakit, dia nenen nonstop, dan badanku rentek semua. Aku juga ikut sakit.

Ya Allah aku sedih. Gagal dua kali. Hiks.

Continue reading “Sepuluh Hari Kebaikan”

30 Hari Ngeblog Ramadhan, Mama Curhat, Mama Lyfe

Berdamai dengan Keterbatasan Diri

Fiuhhhh. Begitulah leganya aku ketika rumah sudah bersih, anak-anak tidur dan mereka sudah makan, semua urusan rumah beres dan target harianku selama puasa terpenuhi. Eh tunggu, terpenuhi?

Ternyataaaa, jauh, Pemirsa. Target bacaan Qur’an belum maksimal, hari ini gatot nulis sesuai tema, dan diuji banget dengan aktivitas anak-anak seharian. Rasanya kuingin marah melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri di sini, lah malah nyanyi.

Tulisan ketiga hari ini harusnya ada temanya sesuai challenge yang aku ikuti. Iya, aku sedang mengikuti tantangan 30 hari menulis blog. Tidak tanggung-tanggung, aku mengikuti dua event dari dua komunitas sekaligus, dari @bloggerperempuan dan @bloggersumut. Terkadang satu tulisan bisa untuk dua event itu sekaligus, tapi jiwa perfeksionis dalam diriku sering memberontak ingin menulis dua topik yang berbeda. Apalagi untuk @bloggerperempuan temanya ditentukan.

Nah sayangnya, tema yang sudah kusiapkan untuk hari ketiga ini gagal aku eksekusi karena aku kehilangan struk pembelian produk yang akan diulas. Bete? Banget. Continue reading “Berdamai dengan Keterbatasan Diri”