Menemukanmu adalah seperti menemukan angka di saat aku berenang di dalam lautan abjad. Menemukanmu adalah seperti bermain di pantai. Aku mencari kerang dan mutiara di sepanjang pasir putih, namun kamu adalah sebentuk mawar biru yang tiba-tiba tumbuh di sana. Menemukanmu adalah sebuah perjalanan berhenti menerka, karena takdir Tuhan terlalu indah untuk diterka. Sekalipun untuk aku yang terlalu banyak menerka.
Menemukanmu adalah sebuah definisi bahagia yang sangat sederhana. Menemukanmu adalah yakin begitu saja tanpa terlalu banyak jika. Menemukanmu adalah seperti perjalanan Hajar mencari air zam-zam, berlari dulu dari Shafa ke Marwa hingga tujuh kali, namun ia ternyata ada begitu dekat. Menemukanmu adalah soal percaya kepastian janji Tuhan.
Karena menemukanmu barangkali adalah jawaban atas hati yang telah rela pada apapun yang diberikan Tuhan.
Another undefined post
Rumah Baru,
22 Okt 2014
09.55 WHH
menemukanmu? aku bahkan tak mencarimu namun kau tiba di sisiku atas perintah takdir.
🙂
waah keren daah….
🙂
kece badai bingits nih goresan tintanya 🙂
keren, semua kata menemukanmu itu… 😀
Makasih udah baca wulan 😀
menemukanmu adalah cintasegi tiga antara kamu, aku & Rabbku, menemukanmu laksana gemuruh dzikir Ali yang mendamba Fatimah
tulisan indah yang penuh renungan islami, terima kasih telah menulis ini 🙂
🙂
Iya cinta segitiga. Karena ujungnya sama, Rabb.
akhirnya kutemukan….
ketemu!
buagusnya minta ampun #100jempol