Tentang penaku

Bismillahirrahmanirrahim..

Kadang kita hanya diam, tak ada tempat untuk bercerita ketika uneg-uneg sudah menggumpal di ubun-ubun.

kita tak sadar, bahwa pena kita juga bisa berbicara ketika suara tak dapat mewakili isi hati..

saya adalah AHIMSA, seorang perempuan biasa yang suka menulis sejak kelas 5 SD, identik dengan warna biru, paling suka dengan kata “rindu”, senang bermimpi, mengkhayal, dan mewujudkannya, mencintai anak-anak, kadang bisa jadi sangat melankolis, dan selalu berusaha menjadi perempuan yang dicemburui bidadari-bidadari surga. Jangan menerka saya sekilas, lihat lebih dekat dan kau akan mengerti. :) Mari mendekat melalui facebook & twitter yang ada di samping coretan pena ini, atau email dan YM di noviahimsarosikha@yahoo.com.

tak banyak tulisan yang saya buat karena tulisan saya sering hilang, atau entah lupa dimana saya menaruhnya..

di sinilah saya share, mengumpulkan goresan-goresan pena yang ingin tercurah.. semoga bermanfa’at dan tidak usang apalagi hilang =)

sekarang, ketika alhamdulillah Allah mengingatkan saya akan sebuah cita-cita yang terkubur, saya berusaha bangkit dari mati suri indahnya dunia menulis.. semoga pena saya bisa banyak bercerita..

share di sini yuk.. semoga bermanfaat yah.. ;)

54 thoughts on “Tentang penaku

  1. ahimsa…salam kenal ya…kenalin aku fakhri,umurku 16 tahun,aku punya beberapa kemiripan sama kamu,pertama aku suka banget smaa yg namanya dunia tuils menulis,aku mengawali hobiku juga waktu kelas 5 SD waktu tau kakak ku juga suka nulis,en samanya aku juga sering kehilangan tulisanku karena kesembronoan ku,maknny aku nulis karya2 ku beberapa di mading,majalah sekolah atau di dunia maya…pengen bgt belajar banyak dari kamu,kalau aku nilai tulisan kamu itu menarik dan fresh,jd pertma kali baca langsung pegen ngikutin kisah selanjutnya…
    makasih..siapa tahu kita bisa berteman,dan bertukar ide,btw kamu kelas berapa ya.??

  2. fitra says:

    jangan akhiri dengan titik, akhiri dengan koma, karena koma akan membuatmu meneruskan pencapaian sampai puncak yang tidak pernah kita tau. Sekarang aku terus menuliskan koma, agar slu ingat bahwa hanya Alloh yang berhak menuliskan titik.
    tetap semangat.

  3. ahimsa…salam kenal ya…kenalin aku fakhri,umurku 16 tahun,aku punya beberapa kemiripan sama kamu,pertama aku suka banget smaa yg namanya dunia tuils menulis,aku mengawali hobiku juga waktu kelas 5 SD waktu tau kakak ku juga suka nulis,en samanya aku juga sering kehilangan tulisanku karena kesembronoan ku,maknny aku nulis karya2 ku beberapa di mading,majalah sekolah atau di dunia maya…pengen bgt belajar banyak dari kamu,kalau aku nilai tulisan kamu itu menarik dan fresh,jd pertma kali baca langsung pegen ngikutin kisah selanjutnya…
    makasih..siapa tahu kita bisa berteman,dan bertukar ide,btw kamu kelas berapa ya.??

    +1

  4. Fikrizal says:

    sebelumnya salam kenal ya…

    hhhmmmhh…saya bukan penulis dan tdk suka tulis menulis…cm penikmat karya sastra saja…sudah tak baca beberapa di blog ini terus terang saya suka dg gaya bahasanya…dan sangat punya potensi utk mjd seorang penulis novel…semoga kelak akan meneruskan generasi tere liye, dony dirgantara, asma nadia, helvy tiana rosa yg melahirkan karya2 yg inspiratif ga cm novel yg menjual cerita cengeng aja.. :)
    keep posting sista…ditunggu novel perdananya…apakah masih pake nama #azaleav ato nama asli hehehe…

  5. Fikrizal says:

    sebelumnya salam kenal ya…

    hhhmmmhh…saya bukan penulis dan tdk suka tulis menulis…cm penikmat karya sastra saja…sudah tak baca beberapa di blog ini terus terang saya suka dg gaya bahasanya…dan sangat punya potensi utk mjd seorang penulis novel…semoga kelak akan meneruskan generasi tere liye, dony dirgantara, asma nadia, helvy tiana rosa yg melahirkan karya2 yg inspiratif ga cm novel yg menjual cerita cengeng aja.. :)
    keep posting sista…ditunggu novel perdananya…apakah masih pake nama #azaleav ato nama asli hehehe…
    salam…

    • Ahimsa sebenernya nama pemberian Ayah yang artinya pun nama ayah dan kakek yg disingkat. hehe. namun secara filosofis, ahimsa itu ajaran Gandhi yg artinya tanpa kekerasan :)

  6. ijin baca ya mbak :)
    tulisan2nya keren.
    dan, jadi bingung mau baca dari mana. hehehe
    dream book nya menginspirasi sekali.
    jadi tambah berani buat bermimpi.
    dan tambah yakin kalo impian yang ditulis2 itu bukan hal konyol.
    buat motivasi. usaha tetep. doa apalagi. yakin lah. :P

    makasih ya mbak. salam kenal.

bagaimana menurutmu? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s