Azaleav itu..

Apa sih azaleav?

Sebenarnya di dunia nyata tidak pernah ada yang memanggil saya azaleav atau alea, kependekan dari azaleav. Mereka memanggil saya Ahimsa atau Novi. Tapi bagiku azaleav adalah bagian dari Ahimsa. Azaleav adalah pena yang bercerita. Azaleav adalah sebuah impian yang harus kuraih. Azaleav adalah buah karya. Azaleav adalah nama yang oleh para penulis sukses disebut nama pena.

Mengapa azaleav?

Asal mula nama azaleav ada ketika saya ingin membuat akun twitter baru pada tahun 2009. Awalnya saya ingin membuat nama azalea, yang berarti bunga. Azalea sendiri merupakan nama tokoh dalam cerpen saya, Kujauhkan Mimpiku. Namun ternyata, akun dengan nama azalea sudah ada yang memiliki. Mulailah saya berpikir keras dan cepat, karena ketika itu saya sedang online di warnet dan terburu-buru untuk pulang. Tanpa berpikir panjang, saya pun menambahkan huruf ‘v’ untuk menggenapi kata azalea. Yap, jadilah sebuah twitter dengan akun azaleav ketika itu. Apa sih arti huruf ‘v’ dalam azalea? V adalah semangat yang dimiliki azalea, Varo. Saya lalu berpikir, azalea mungkin harus selalu bersama Varo (hahaha). Oh ya, siapa sih Varo? Coba deh dicek kembali cerpen Kujauhkan Mimpiku, pasti akan tahu siapa itu Varo. ;)

Sejak itu, semua akun saya memiliki username azaleav. Jadilah azaleav sebuah impian. Karena azaleav lahir bersamaan ketika saya menyadari bahwa saya memiliki sesuatu yang harus saya kembangkan. Menulis. Azaleav selalu mengingatkan saya untuk terus menulis, menulis, dan menulis. Menulis apa pun.

Hari ini, azaleav pun kembali bercerita. Semoga melalui azaleav, impian besar seorang perempuan sederhana, Novi Ahimsa Rosikha tercapai. Semoga azaleav memang terus bercerita. Karena Azaleav tak lagi menyoal ‘Varo’, ia tentang berbagi, menginspirasi.

Tunggu terus ya cerita-cerita azaleav. :)

Pojok Biru 2,

9 Oktober 2011

8.23

26 thoughts on “Azaleav itu..

  1. assalammualaikum wr. mbak. salam kenal mbak, saya mahasiswa FKMUI. kebetulan saya sedang ada keperluan dengan mbak novi, apa saya bisa minta kontak mbak atau alamat email? nanti bisa mbak sms alamatnya ke no 085210056604

  2. salam kenal azaleav,
    wah keren nih bisa kenal sama penulis2 berbakat di dunia blog..
    ternyata cerpennya sudah banyak ya.. sudah di bukukan dong? mantap kaleeeeeee (y) <—- kalo di fb ini simbol "like" wkwkwkw

  3. salam kenal azaleav, atau ahimsa (?)
    selalu jatuh cinta sama rangkaian kata yang tergores di pojok biru rumah mayamu :”)

    tapi maaf ya akun wp yg aku pake ini di private jadi kalo mau main dan berkunjung ke rumah mayaku ke sini aja ya –> syarofina.blogspot.com

  4. Assalamu’alaykum, salam kenal Ukh ^^ saya follow blognya ya, skilas berfikir apakah azaleav itu sama dg bunga azalea hehe, oiaa anti sma 1 pati, apa kenal dg fifi nurfiana? Lulus th 2006

bagaimana menurutmu? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s